プロフィール

フォトアルバム
マダム景子

こんにちは。
堺のビストロ Bistro violet(ビストロ ヴィオレ)のマダムです。
フレンチのこと、ワインのこと、ヴィオレのこと、いろいろお伝えしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします♪

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 「もったいない」 | メイン | フランスワインを自分サイズで。 »

2017年9月 9日 (土)

ポワレとは。

Img_3400

金目鯛のポワレですshine

ポワレとは、
フランス語なんですけど

肉の塊とか、
魚まるごと1匹とかではなく、

1人前など、
お皿にのせられる大きさに切った食材を、

フライパンで焼く、
調理法のことですhappy01


たぶん、ほかのフレンチのお店でも、
〇〇のポワレ
ってメニューを見ることがあると思いますが、

その時は、
「揚げたり、蒸したり、煮込んだりではなく、
焼いている料理やな」

と理解していただければOKですok

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Bistro violet ビストロ ヴィオレ のサービス一覧

Bistro violet ビストロ ヴィオレ